Biscoitinhos Amanteigados de Natal
Gente, estes são meus primeiros biscoitinhos amanteigados e não é para me gabar, mas ficaram ótimos. Há dias vinha ensaiando por a mão nessa massa e hoje me arrisquei. Ainda bem, porque deu tão certo que, assim que acabarem, farei mais um bocado deles. Afinal, fim de ano não é época de regime!
A receita é bem simples e para quem tem crianças em casa, os cortadores de biscoito são uma festa.
Biscoitos Amanteigados
3/4 de xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até obter um creme. Adicione as gemas e a essência e bata até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha, o sal e o fermento e mexa com uma colher de pau e depois com as mãos para obter uma massa que possa ser aberta.
Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos. Asse-os em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados.
Facilita o manuseio da massa se ela estiver fria. Para tanto, basta colocá-la, em saco plástico, por alguns minutos na geladeira.
Os biscoitos, por serem finos, assam bem depressa, é preciso cuidar para que não queimem.
Depois de frios, podem ser confeitados com chocolate ou glacê.
Ficaram muito gostosos!
E num pote de vidro com uma bela fita são um presente bem bacana.
Beijos
Amiga!!! Deu água na boca, vou tentar fazer lá na mamãe... acho que Camilla e Gabriel vão adorar.
ResponderExcluirbjosss