Amendoim com Chocolate


Gente, esse amendoim coberto de chocolate é uma perdição! Para mim, tem gosto de infância; minha mãe fazia sempre para nossas festinhas juninas e para os dias de jogos da copa do mundo. Lá em casa, essa receita é conhecida como "Amendoim da Copa".
Ele é muito fácil de fazer, embora exija um tiquinho de paciência para se alcançar o ponto.
Vale a pena!

Amendoim com Chocolate

Ingredientes:
500g de amendoim
3 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande (tem que ser uma panela alta, pois, quando o doce ferve, ele sobe e tende a derramar) e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver.

Daí, abaixe o fogo e continue mexendo com uma colher de pau até que a calda seque e os amendoim fiquem soltinhos. Essa parte demora um pouquinho e, embora possa se ter a impressão de que o doce está queimando, não se assuste, apenas continue mexendo.





Depois de pronto, é preciso deixar esfriar bem, para que o amendoim volte a ser crocante.

E então é só degustar. É uma delícia!
Beijos!

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