Pescoço de Peru com Mandioca
Gente, antes de torcer
o nariz, dê uma chance para esse prato. Dispam-se do preconceito, porque eu
mesma fiz uma careta quando me falaram dessa carne, o pescoço de peru. Mas arrisquei e ficou ótima. Quem gosta de iguarias como a rabada, vai gostar ainda mais do
pescoço de peru, pois o prato fica mais leve, menos calórico e tão saboroso
quanto a dita cuja. Além disso, o preço da rabada aumentou demais desde que
comê-la em restaurantes ficou chique, enquanto o pescoço de peru pode ser encontrado
a um preço bem acessível.
Pescoço
de Peru com Mandioca
Ingredientes:
1 e ½ kg de
pescoço de peru
1 colher de sopa
de tempero pronto
¼ de xícara de
vinagre claro
Pimenta do reino
a gosto
1 cebola grande
picada
2 tomates sem
pele picados
1 pimentão
picado
2 dentes de alho
médios picados
2 colheres de
óleo de soja
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de
sopa de molho de tomate
2 xícaras de
água
½ kg mandioca
descascada e cortada em pedaços pequenos
Cheiro verde a
gosto (opcional)
Modo
de preparo:
Tempere a carne com o
tempero pronto, o vinagre e a pimenta do reino e deixe descansar por cerca de
20 minutos.
Após os 20 minutos,
esquentar o óleo numa panela de pressão grande e refogar a carne até que todos
os lados de cada pedaço estejam fritos. Reserve o líquido do tempero. Acrescente
a cebola e o alho e frite rapidamente. Acrescente o pimentão, o tomate e o
molho de tomate e refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Junte os
caldos de carne esfarelados, o líquido que temperou a carne e a água. Mexa e
tampe a panela de pressão.
A partir daqui, pode-se
fazer o prato com ou sem a mandioca. Sem a mandioca, deixe cozinhar por 40 minutos
sob pressão em fogo baixo. Se for acrescentar a mandioca, deixe cozinhar sob
pressão por 30 minutos, depois abra a panela, junte os pedaços de mandioca e
volte a cozinhar sob pressão por mais 15 minutos.
Dado o tempo de
cozimento, retire do fogo, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
Bom apetite!
Beijos!!!
deve ser bom mesmo,vou experimentar neste fim de semana.
ResponderExcluirEstou fazendo agora. Logo mais posso dar o meu parecer.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAcabei de preparar e ficou, realmente, uma delícia.
ExcluirQue bom que gostou, Cláudio!
ExcluirObrigada pela visita!